Übungen 2011 - Feuerwehr Oberlienz

Übungen 2011

10. Übung 02.11.2011 Brand Hackgut Lagerraum Fam. Lobenwein Josef

Brand Hackgut Lagerraum

Bekämpfen des Brandes mit TLF 3000 - KLF Versorgung Tank und schützen des Wohnhauses und der Nachbars Gebäude. Absaugen des Rauches mittels Hochdrucklüfters.

9. Übung 05.10.2011 Wohnhausbrand Gander vlg. Heigl Oberlienz

Wohnhaus Brand starke Rauchentwicklung

Bekämpfen des Brandes mit TLF 3000 - Atemschutz mit HD - KLF Versorgung Tank und schützen des Wohnhauses und der Nachbargebäude. Bergung 2er Kinder aus stark verrauchten Wohnhaus.

8. Übung 07.09.2011 WA - Oberlienz

Gemeinschafts-Evakuierungsübung- Wohnblock Oberlienz 84b
mit der FF-Glanz, FF-Lienz

Übungsannahme Wohnungsbrand 2. Obergeschoß,keine Fluchtmöglichkeit über Stiegenhaus
Bergung der Bewohner über Balkon mittels Drehleiter Lienz,
sowie Steck und Schiebeleitern
weiters wurde auch das Rollgliss der FF-Oberlienz eingesetzt.

Atemschutztrupps von der FF- Oberlienz ,Glanz und Lienz versuchten im stark verrauchten Gebäude, über die Tiefgarage und Stiegenhaus, zum zweiten Obergeschoß vorzudringen

Ein Sammelplatz für die evakuierten Bewohner wurde ebenfalls eingerichtet, wo auch
die Vollzähligkeitskontrolle durchgeführt wurde.

Rauchfreie Zonen wurden durch Einsatz von Belüftungsgeräten der FF-Oberlienz und Lienz geschaffen

7. Übung 03.08.2011 Geräte und Fahrzeugschulung

Geräte und Fahrzeugschulung im Feuerwehrhaus

6. Übung 07.07.2011 Kellerbrand Fam. Schedl Oberlienz

Brand im  Keller Wohnhaus Fam. Schedl.
Bekämpfen des Brandes mit TLF 3000 - Atemschutz mit HD - KLF Versorgung Tank und schützen des Wohnhauses und der Nachbargebäude. Bergung 2er Personen aus stark verrauchten Kellerräume.

5. Übung 1.6.2011 Brandalarm Fam. Gasser vlg.Bichler

Brand im Stall Fam. Gasser vlg. Bichler.
Bekämpfen des Brandes mit TLF 3000 - Atemschutz mit HD - KLF Versorgung Tank und schützen des Wohnhauses und der Nachbargebäude. Bergung 2er Kinder mittels Leiter über Balkon.

4. Übung 5.5.2011 Gemeindeübung Glanz

Brand Wirtschaftsgebäude, Brandbekämpfung mit TLF 3000 - Atemschutz mit HD und dessen Versorgung und löschen des Brandes mit KLF- Oberlienz.

3. Übung 6.4.2011 Recyclinghof Oberlienz

Brand Alarm mit starker Rauchentwicklung im Recyclinghof.
Bekämpfen des Feuers, retten vom Personen und einsetzen anderer Gerätschaften.