Feuerwehr rettet Bewusstlosen in Oberlienz aus brennendem Haus - Kopieren - Feuerwehr Oberlienz

Feuerwehr rettet Bewusstlosen in Oberlienz aus brennendem Haus - Kopieren

Bericht Tiroler Tageszeitung

Feuerwehr rettet Bewusstlosen in Oberlienz aus brennendem Haus

Dienstagvormittag kam es in Oberlienz zu einem Brandeinsatz mit rund 100 Feuerwehrmännern. Sie retteten den bewusstlosen Hausbewohner aus dem ersten Stock. Sein Zustand sei laut Polizei kritisch.

Artikel

Die Feuerwehr rettete einen Mann aus dem Haus.                           ©Brunner Images

Oberlienz – Feueralarm in Oberlienz kurz nach 11 Uhr. Rund 100 Mann der Feuerwehren Oberlienz, Oberdrum, Glanz und Lienz waren am Dienstag im Einsatz, weil ein Einfamilienhaus in Oberlienz in Flammen stand. Laut Bezirksfeuerwehrkommandant Herbert Oberhauser entdeckte der Bürgermeister den Brand, als er gerade auf dem Weg von Lienz in seine Gemeinde fuhr. „Er setzte sofort den Notruf ab“, erklärt Oberhauser im Gespräch mit TT Online. Nachdem im Ort bekannt ist, dass dort ein alleinstehender Mann lebt, begannen die Feuerwehrmänner mit der Suche im verrauchten Haus. „Er war im ersten Stock im Bereich seines Schlafzimmers. Der Mann war bewusstlos“, schildert der Bezirksfeuerwehrkommandant. Nach der sogenannten Schnellbergung habe man den etwa 49-Jährigen der Rettung übergeben. Die Polizei berichtete, dass der Bewohner „in einem kritischen Zustand“ ins Bezirkskrankenhaus Lienz eingeliefert wurde.

Laut Oberhauser dürfte das Feuer „irgendwo im Stiegenhaus“ ausgebrochen sein. Im Einsatz standen rund 100 Mann der Feuerwehr. Nachdem „Brand aus“ gegeben werden konnte, nahm die Polizei die Brandermittlungen auf. (saku)